Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

陈家钦案「升官大乱斗」 叶毓兰:抢抱大腿的此风不可长-国民党五虎上将

陈家钦案「升官大乱斗」 叶毓兰:抢抱大腿的此风不可长

▲▼叶毓兰接受电台节目专访。(图/POP radio提供)

叶毓兰接受电台广播节目访问时提到徐国勇与陈家钦的事件,她表示,警政署长身边有几个幕僚是过去就存在的事情,也是需要的。不过她认为,这整起事件并不是两线三升两线四的问题,只是陈家钦在调整人事上需要更细致一点。

陈家钦案「升官大乱斗」 叶毓兰:抢抱大腿的此风不可长

叶毓兰指出,「不应该发生这种事」,现在大家都在各显神通,无心在治安本业,反而抢抱大腿,此风不可长。因此「制度一定要确立」,她直言,若罪证确凿,就直接停职彻查,但是放风向、用媒体审判这种做法很令人不齿。

叶毓兰也以前总统马英九时代为例指出,所有警界人士的升迁交给当时警政署长王卓钧负责,王卓钧任内有一个升官图,那时的台北市分局长就成为局长的储备班。不过,政党轮替后,没有那样的升官图,产生各种状况,包括派系大乱斗、政治力介入等问题。

记者张乃文/台北报导内政部长徐国勇日前以拔擢下属升官涉伪造文书为由,将警政署长陈家钦函送北检侦办,此事也引发轩然大波。对于警界事务颇为熟知的立委叶毓兰1日接受广播节目专访时提到,警界升官的制度现在变成派系大乱斗,并直指制度一定要确立,否则都在各显神通,无心治安、抢抱大腿的「此风不可长」。

叶毓兰说,这件事最大的破口就是曾发生酒驾事件的署长办公室秘书张博钧,若没有他,其他人的升迁都算是合理的。她说明,就像法务部等许多部门、部会也会进行调部办事。

其他人也看了...

▲叶毓兰接受电台节目专访。(图/POP radio提供)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲Uber宣布将为医疗人员、年长者及其他受疫情影响的人提供1000万次免费乘车及送餐服务。(图/路透)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲门琐想换方向,却被代销禁止!(示意图/取自免费图库Pexels)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

库鲁伯亚拉洞穴|世界上最大的火车站|安禄山与杨贵妃|十大将军排名|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界地震|我国最早的字典|我国最早的字典|越南乳瓜