WHO为「武汉肺炎」正名 黄明志轰欺骗全世界-如月车站事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:WHO为「武汉肺炎」正名 黄明志轰欺骗全世界           发布时间:2020年04月01日 15:12:50

WHO为「武汉肺炎」正名 黄明志轰欺骗全世界

黄明志提到,他拍了几个影片再讨论关于疫情的议题,可没想到网友们却在影片下留言,表示称「武汉肺炎」(新冠肺炎)不妥,甚至认为他歧视中国人、污名化武汉,让黄明志忍无可忍地说:「真的是非常无聊!」

2019新型冠状病毒(COVID-19)疫情持续扩张,许多国家开始锁国防疫,马来西亚则是于上个月18日开始实施,当时马来西亚歌手黄明志便拍摄影片,爆料大马政府慢半拍,而他昨(31)日再次拍影片讨论关于不能更名改成新冠肺炎的原因,还顺势砲轰了WHO秘书长潭德塞。

WHO为「武汉肺炎」正名 黄明志轰欺骗全世界

▲黄明志拍摄影片,提到他为什么不支持武汉肺炎更名。(图/翻摄黄明志YouTube)

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲黄明志提到一开始病毒取名武汉肺炎,根本没有歧视意味。(图/翻摄黄明志YouTube)

▲黄明志认为WHO根本欺骗了全世界。(图/翻摄黄明志YouTube)

▲黄明志怒批WHO秘书长谭德塞。(图/翻摄黄明志YouTube)

接着他开始讲述马来西亚的立百村在1999年发生猪瘟,病毒因此命名为立百病毒,而之所以会这样取名,是要让人记取教训,只要当人们提到这个名字,便会去用沉痛的心情去回忆、反省,也进而去避免惨剧再度发生。所以黄明志总结,其实许多病毒都是以疾病的爆发地点去命名,像是香港脚、伊波拉病毒、德国麻疹、日本脑炎,这个命名方式只是医学界的一个传统而已,目的是要人们纪念当初疫情爆发的地点,所以他义正严词地澄清:「这是很沉重的事情,根本连一点点歧视的意味都没有!」

▲黄明志透露当时会取名武汉肺炎的原因,只是医学界的一个传统。(图/翻摄黄明志YouTube)

而黄明志也在影片中提到,世界卫生组织把武汉肺炎更名为新型冠状病毒一事,他已经不想管了,并痛批「一天到晚在那边胡说八道骗全世界,随便一个小国家,防疫概念都比他们好」,且他认为潭德塞的许多言论令人发指,「我现在很气你看得出来吗?我很气,我看到他的脸,我就想大便。」